Не работает геймпад Sony PlayStation 4: в чем причина?

Если у вас вдруг прекратил работать геймпад на Sony PlayStation 4, это еще не повод обращаться в сервисный центр. Не исключено, что исправить ситуацию вы можете самостоятельно. Итак, джойстик не подключается к игровой консоли: что делать?

Если система PS4 не видит геймпад или видит его только в рамках безопасного режима, возможно, сбились системные параметры или произошла рассинхронизация. Такое очень часто случается, если вы подключали джойстик к какому-нибудь другому устройству.

Проблема решается одним из следующих действий:

  • попробуйте нажать кнопку и не отпускать ее в течение 20 секунд;
  • сбросить настройки можно через функции геймпада;
  • если ситуация серьезная, поможет только замена платы, отвечающей за взаимодействие между приставкой и контроллером.

Геймпад моргает, но игровая консоль не запускается

В ситуации, когда геймпад мигает, но приставка не запускается, попробуйте загрузить ПО через флешку. Перед этим нужно сбросить настройки при помощи функции Hard Reset. Актуальный софт без проблем можно загрузить с официального сайта Sony. Иногда помогает подключение стороннего джойстика в сейф-режиме.

Джойстик не хочет заряжаться

Если геймпад с трудом дотягивает до 5 часов в режиме активного использования, пришло время сменить аккумулятор. Так как производитель не припаял ее к плате, сделать замену можно самостоятельно. Снимите крышку, открутив винты, и замените. Если не заряжается рабочий аккумулятор, нужно обращаться в сервисный центр.

Кнопки не реагируют на нажатия

Когда клавиши перестают работать выборочно, проблема в пластине или шлейфе, который соединяет плату управления и основную плату. Такие поломки возникают из-за сильных падений. В некоторых случаях кнопки перестают откликаться из-за сбоя в программном обеспечении. Здесь вам поможет Hard Reset.

Джойстик работает только на близком расстоянии

В Интернете можно найти сообщения, в которых указывается, что мешать работе Bluetooth может мешать находящийся в непосредственной близости Wi-Fi роутер. Смеем вас заверить, что это чушь. На самом деле проблема в Bluetooth-модуле консоли. Заменить его – удовольствие не из дешевых, так как меняется он со всей платой вместе. Но другого выхода нет (разве что играть через шнур).

Это были самые распространенные проблемы, связанные с геймпадом от Sony PlayStation 4. Если все эти способы не помогли исправить ситуацию, не исключено что дело в приставке или системной плате джойстика. Для точного определения необходимо протестировать устройство с рабочей игровой консолью.

Если все будет работать как следует, сломалась ваша PlayStation. В случае проблем с геймпадом несите его в сервисный центр или покупайте новый девайс. Одновременный выход из строя консоли и джойстика – случай крайне редкий, но и такое бывает.

Обратитесь в сервисный центр

Практика показывает, что опытный специалист решает любую проблему с джойстиком в течение двух часов. Sony лояльно относится к частным конторам, занимающимся ремонтом, поэтому все комплектующие элементы всегда легко достать. Это существенно удешевляет стоимость восстановления работоспособности.

В любом случае, диагностика бесплатна. Так что если пришло время покупать новый геймпад, мастер сообщит об этом и не возьмет с вас ни копейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *