Советы по уходу за Sony PlayStation 4

Если вы не хотите, чтобы ваша PlayStation 4 сгорела, вам придется за ней немножко поухаживать. Проблема перегрева – извечная тема владельцев игровых консолей. Очень часто устройство попадает в руки детей, которые не понимают, что за гаджетом нужно следить, или владельцев ПК, которые привыкли продувать свой компьютер пылесосом.

С PS4 все сложнее. Вопрос перегрева становится ребром в летний период. Зарубежные умельцы оригинально решают эту проблему. Но не переживайте: наши рекомендации будут простыми.

Чистый воздух

Игровая консоль дышит воздухом, который есть в вашей комнате. Если вы не хотите, чтобы PlayStation 4 умерла спустя год после покупки из-за того, что просто забилась пылью, берите в руки пылесос и убирайте так, словно к вам первый раз в жизни в гости пришла девушка (или парень, если девушка – это вы).

Не нужно убирать каждый день. Главное – не допускать скопления пыли на поверхности мебели и полу. Чистка кулера – это не проблема. Но сами понимаете, что вам придется разбирать консоль. Мало кто захочет делать это лишний раз.

Свободное пространство

Важно, чтобы вокруг девайса было свободное пространство. Очень часто пользователи ставят PlayStation 4 в ниши телевизионного стола или тумбы. Дело в том, что в большинстве случаев там недостаточно места для обеспечения качественной вентиляции.

Чем в более замкнутом пространстве стоит приставка, тем больше она будет нагреваться. В таких условиях кулеру приходится работать активнее, а это повышенный износ и сильный неприятный шум. Вокруг приставки со всех сторон должно быть хотя бы 30 см пустого места.

Больше всего у PlayStation 4 нагревается дно. Следовательно, устанавливать ее нужно в вертикальном положении. Благо Sony позаботилась об этом, предложив пользователям удобную подставку. В крайнем случае, если вы хотите, чтобы приставка стояла горизонтально, придумайте ей какую-нибудь подставку (четыре пробки от пластиковой бутылки отлично подойдут).

Делайте перерывы

Мы настоятельно рекомендуем не играть по 15 часов подряд. Особенно если речь идет о «прожорливых» играх. Даже если вы заядлый геймер, выключайте игровую консоль хотя бы раз в пять часов, давая ей возможность остыть.

Но делать так следует, только если вы играете очень длительное время. Если вы позаботились о том, чтобы кулеры свободно выполняли свою задачу, за 8 часов активной игры с PlayStation 4 ничего не случится.

Послесловие

Эти советы носят чисто рекомендательный характер. Если вы не будете придерживаться этих рекомендаций, вряд ли ваша игровая консоль сломается через месяц. Она сломается через год.

Дело в том, что такую технику можно держать намного дольше – до 5-6 лет. Есть геймеры, у которых PlayStation 2 прекрасно работает спустя 15 лет с момента покупки.

Но трястись PS4 тоже не стоит. Инженеры Sony потрудились на славу и сделали все, чтобы устройство прожило как минимум 10 лет. Примерно столько консоли японской компании сохраняют актуальность. Держите комнату в чистоте и позаботьтесь о том, чтобы приставка могла себя охлаждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *